Livraison offerte dès 100€ d’achat & Expédition sous 24h - 48h contact téléphonique Instagram Facebook

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

Dernière mise à jour : 16/01/2023

 

Whisky Paris exploite un site de commerce électronique : www.whiskyparis.com. Ci-après le « Site », depuis lequel sont commercialisés des bouteilles d’alcool, des produits alcoolisés et autres spiritueux. Ci-après les « Produits », à destination de toute personne majeure (18 ans révolus).

Le présent document a pour objectif de vous présenter simplement quelles sont les informations collectées lorsque vous utilisez le Site et comment sont-elles traitées par Whisky Paris.

Whisky Paris vous recommande donc fortement de prêter une attention toute particulière à cette Politique de confidentialité.

Société à responsabilité limitée à associé unique, Whisky Paris possède son siège social au 27 bd saint germain 75005 paris, France. Inscrite au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro 878 665 140, elle édite le Site et a une qualité de « responsable du traitement » au sens de la législation applicable en matière de protection des données personnelles.

1. POURQUOI COLLECTER DES DONNEES VOUS CONCERNANT ?

Whisky Paris collecte et traite des données vous concernant uniquement lorsque Whisky Paris a une raison de le faire.

Par principe, Whisky Paris n’a pas besoin de collecter des données vous identifiant lorsque vous vous contentez de naviguer sur le Site. Cependant, Whisky Paris va alors collecter automatiquement des données concernant votre terminal via des cookies.

Lorsque vous souhaitez passer commande sur le Site, Whisky Paris va vous demander de créer un compte et donc de fournir certaines informations.

Whisky Paris collecte et traite des données personnelles vous concernant :

1/ Sur la base de votre consentement, et notamment pour répondre à vos demandes :

· Vous adresser des informations sur les offres et actualités de Whisky Paris ;

· Donner suite à vos demandes et réclamations ;

· Améliorer le fonctionnement du Site en réalisant des statistiques d’audience.

2/ Pour vous fournir les Produits, et répondre à ses obligations contractuelles :

· Vous permettre de créer un compte ;

· Vous permettre de commander des Produits sur le Site ;

· Vous permettre de payer vos commandes sur le Site ;

· Vous livrer les Produits commandés ou permettre leur retrait en click & collect ;

· Vous informer sur les commandes ;

· Permettre la publication d’avis sur les Produits.

3/ Pour la poursuite des intérêts légitimes de Whisky Paris qui sont de gérer la commercialisation de ses Produits, notamment :

· Assurer la gestion de sa relation commerciale avec vous, y compris la gestion d’une liste des clients existants et potentiels ;

· Assurer le bon fonctionnement du Site de manière sécurisée.

Pour toutes ces finalités fondées sur l’intérêt légitime, Whisky Paris s’assure de prendre en compte tout impact potentiel que cette collecte peut avoir sur vous et les utilisateurs du Site de manière générale. Dans le cas où Whisky Paris estime que votre intérêt ou vos droits et libertés fondamentaux outrepassent son intérêt légitime, alors il n’utilisera pas vos données personnelles sur ce fondement et pourra vous demander votre consentement spécifique.

2. QUELLES DONNEES VOUS CONCERNANT WHISKY PARIS PEUT-ELLE COLLECTER ?

Whisky Paris collecte directement les informations suivantes auprès de vous lorsque vous utilisez le Site et passez commande :

· Vos données d’identification et de contact (par exemple, vos nom et prénom, adresse e-mail, numéro de téléphone) nécessaires à votre identification ou pour vous contacter lorsque vous passez commande ;

· Informations transactionnelles nécessaires en cas de commande (par exemple, Produits commandés, mode de livraison/retrait choisi, adresse de livraison, coordonnées bancaires) ;

· Données relatives au suivi de la relation commerciale (par exemple, votre identifiant, l’historique des commandes, factures, historique de vos demandes).

Les données personnelles indispensables à Whisky Paris pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées au moment de leur collecte. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, Whisky Paris ne pourra pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les Produits commandés. Les autres informations ont un caractère facultatif et permettent d’améliorer la communication et les services de Whisky Paris à votre égard.

D’autres données sont collectées automatiquement (telles que détaillées dans la Politique Cookies) dans le cadre de votre utilisation du Site :

· Données d’identification et de connexion concernant le terminal utilisé : votre adresse IP, votre type de navigateur et des informations de navigation (date et heures de connexion, la nature et le contenu des requêtes http, etc.) ;

· Interactions avec des réseaux sociaux tiers ou des applications tierces.

3. DESTINATAIRES DE VOS DONNEES PERSONNELLES

3.1 Gestion du Site et des commandes

Vos données personnelles seront transférées au personnel et prestataires intervenant pour des raisons exclusivement techniques et logistiques de Whisky Paris (par exemple : le service commercial ou les prestataires de paiement, de livraison ou d’hébergement du Site).

3.2 Gestion client et prospection

Vos données personnelles sont accessibles aux personnels autorisés de Whisky Paris avec lesquels vous êtes en contact pour la gestion de la relation commerciale.

3.3 Protection et défense des droits de Whisky Paris

Whisky Paris pourra être amenée à communiquer à des tiers vos données personnelles lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire. Il peut également le faire  si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.

3.4 Publication de vos avis sur le Site

Lorsque vous publiez des avis sur le Site, ces contenus sont disponibles publiquement à l’ensemble des internautes.

4. TRANSFERTS DE VOS DONNEES A L’ETRANGER

Vos données personnelles sont transférées hors de l’Espace Economique Européen, notamment en raison du recours à des prestataires situés hors de l’EEE.

Dans ce cas, ces transferts sont effectués moyennant des garanties appropriées permettant d’assurer un niveau de protection suffisant de la vie privée et des droits fondamentaux. Il s’agit notamment de la signature des clauses contractuelles types adoptées par la commission européenne. Une copie des garanties mises en œuvre par Whisky Paris est communicable sur simple demande adressée à Whisky Paris.

5. DUREE DE CONSERVATION

Whisky Paris ne conserve pas vos données personnelles au-delà de la durée nécessaire à la réalisation des finalités pour lesquelles elles ont été collectées.

5.1 Contacts et réclamations

Conservées le temps de répondre à votre demande et pendant 3 ans à compter du dernier contact avec vous, vos données personnelles sont collectées et traitées. Elles le sont dans le cadre d’un contact avec le personnel de Whisky Paris.

5.2 Données relatives aux commandes et à la relation commerciale

Les données relatives aux commandes seront conservées par Whisky Paris aussi longtemps que vous êtes client (vous disposez d’un compte) et jusqu’à expiration des garanties applicables. Elles ne seront conservées au-delà qu’avec votre accord, à des fins comptables et probatoires ou pour satisfaire aux obligations légales de Whisky Paris.

5.3 Données de compte

Votre compte sur le Site restera actif tant que vous n’avez pas décidé de le clôturer et tant que vous continuez de passer commande sur le Site. En cas d’inactivité prolongée de votre part pendant une période de 3 ans, ce compte sera désactivé.

Dans tous les cas, vous disposez de la faculté à tout moment de clôturer votre compte. Pour ce faire, vous pouvez contacter le service clients par courrier électronique à l’adresse : contact@whiskyparis.com.

5.4 Informations de paiement

Vos informations de paiement seront conservées pour la durée nécessaire au traitement de votre paiement et de la transaction.

5.5 Les avis Clients

Vos avis resteront en ligne tant que vous n’en demandez pas la suppression ou pour une durée maximale de 5 ans.

Enfin, les logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord, dans le cadre des cookies et autres traceurs mis en place sur le Site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas six (6) mois. Pour plus de détails, voir la Politique Cookies.

6. SECURITE

Whisky Paris a mis en place les mesures techniques et organisationnelles appropriées pour garantir la confidentialité et la sécurité de vos données personnelles contre toute perte, destruction, altération, accès ou divulgation non autorisée.

7. MODIFICATIONS ET MISES A JOUR DE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITE

La Politique de confidentialité peut être modifiée et mise à jour pour refléter les changements dans les pratiques de Whisky Paris, ou pour assurer le respect de la règlementation en cas de modification de celle-ci.

En cas de modification ou de mise à jour, la Politique de confidentialité révisée sera mise en ligne sur le Site, avec mention de la dernière date de mise à jour. Dans ce cas, vous en serez informé par une bannière affichée sur le Site vous invitant à consulter la Politique de confidentialité mise à jour.

8. DROIT ET OPTIONS DONT VOUS DISPOSEZ

8.1 Accès et rectification

Vous disposez d’un droit d’accès à vos données personnelles, ainsi que de celui de demander la rectification ou la suppression des données qui s’avèreraient inexactes. Si vous disposez d’un compte Whisky Paris, vous pouvez directement accéder aux données contenues dans votre compte et les rectifier/supprimer le cas échéant.

8.2 Effacement de vos données

Vous pouvez également demander l’effacement des données à caractère personnel vous concernant dès lors que leur conservation par Whisky Paris n’est plus nécessaire.

8.3 Opposition et limitation de vos données

Vous pouvez vous opposer au traitement de vos données à caractère personnel ou demander sa limitation, sauf lorsque le traitement est nécessaire à la gestion des commandes et/ou services proposés par Whisky Paris.

8.4  Retrait du consentement

Lorsque le traitement de vos données est fondé sur votre consentement, vous pouvez à tout moment retirer ce consentement.

8.5 Portabilité

Vous pouvez par ailleurs exercer votre droit à la portabilité (c’est-à-dire les obtenir sous une forme structurée lisible par ordinateur) concernant les données à caractère personnel vous concernant que vous avez fourni directement à Whisky Paris sur la base du consentement ou d’un contrat conclu avec Whisky Paris et qui font l’objet d’un traitement automatisé.

8.6 Directives

Vous pouvez aussi faire part à Whisky Paris de vos directives concernant la conservation, l’effacement et la communication de vos données à caractère personnel après votre décès et modifier ces directives à tout moment.

Ces droits peuvent être exercés directement auprès de Whisky Paris selon les modalités décrites ci-dessous. Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

9. CONTACTER WHISKY PARIS

En cas de questions sur la politique de confidentialité et les pratiques de Whisky Paris en matière de protection des données personnelles, n’hésitez pas à contacter Whisky Paris par courrier électronique à contact@whiskyparis.com, par téléphone au numéro suivant 09 72 27 83 25 , ou par courrier adressé à Whisky Paris 27 Boulevard Saint-Germain 75005 Paris.

En cas de contestation concernant la manière dont Whisky Paris collecte et traite vos données personnelles, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL via le lien suivant : https://www.cnil.fr/fr/plaintes/ ou, si vous résidez dans un autre pays de l’union européenne, auprès de l’autorité de contrôle de votre lieu de résidence habituelle ou du lieu où vous avez été en contact avec Whisky Paris.

Modes de paiement : Whiskyparis.com - L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.